欢迎来到武当山道家传统武术馆官网!
您的当前位置: -> 武馆概况 -> 武馆动态 ->

等你想要养生了,别人早拖着健康的身体去远行了

今天我要给大家讲五个故事。

故事一

我和工作的同事,时常会接到一些咨询的电话,大部分的内容便是自己想要来到武馆学习养生,咨询相关的情况,问题大致如下:

简要的介绍自己身体状况后,问及自己能够学习什么样的功法,可以修补身体上的不足?

我个人对气功比较感兴趣,你们这边具备怎样的气功教学?

我想要来你们这里学习,请问路线怎么走?

如果我到你们这里学习,是袁师傅教,还是其他人教?

武馆的收费情况如何?

......

我们庆幸的是,有这么多关心我们武馆,并想要来武馆进行养生的学员。

我们失望的是, 大部分情况下,这些咨询过后,便没有了音讯。

既然决定了要养生,何不有说走就走的决然。

但有时电话一样,结果却是不同。

有的学员,电话中不含糊,直截了当告知我们,他已经到了武当山,需要武馆过去接一下。另有一些,便在电话中说明何时要来,到了那个时间点,自然就过来了。更有甚者,偶然在玉虚宫看到汇演,便前来咨询,最后饶有兴致的报了名,开始了养生之旅。

 

 

故事二

多年前的小编有个朋友,是个意气风发的少年,善良、淳朴,生活当中充满了阳光。人虽然谈不上老实,但是还算实诚,也很正直,但一直是个单身。偶然一天,聊天的话题谈到了男女朋友,于是小编问他,自己这么优秀,为啥不找个女朋友。朋友也很真诚,回答也很务实,“自己心里已经有人了,等优秀了,自然有勇气去追逐她”。

他的这番话,在当初的我看来,确实不无道理。

但现在仔细想想,似乎不完全是。

等你优秀了,确实能够有资本去吸引,那个曾经喜欢的她,但是等你优秀的那天到来,时间自然跨越了很多,不排除她被别人揽入麾下,对于你,难保不会改变当初的心意。

当时的你,至少还有机会,就算被拒绝,也知道这块不是我的菜,提早的改换目标,或许别有一番天地,但是执著于更加优秀,等到时间被消弭的最后,免不得品尝剩男剩女的尴尬。

 

 

故事三

人皆有惰性。

我有个做自媒体的朋友,他向我抱怨,当他困顿不堪的时候,就不想写东西,思绪总漂浮在空中,整个人显得无法静下心来,无处着手,不知道从何起笔,想写东西,却力不从心。

但文章总是要更,生活还是要继续。

上周,他告诉我,领导邀他见面,问到近来怎么文章更新速度缓慢,工作显得怠慢,最后,还严厉的把他批评了一顿。

小编心想,巧妇难为无米之炊,肚子里没货,身旁没有现成的素材,恐怕写不出好东西来,也无可厚非。

他却告诉我,领导并不傻,心里门儿清。便把克扣工资挂在口头告知于他。没办法,他就算江郎才尽,也得拼着命开更,这不,最近勤奋了许多,每天都有新料子。

我们总是人,谁都不可能完美,想要做好一件事,必须得逼着自己才行,生病、心情不好,没有素材并不能作为没有更文的借口,反而这些是贻误工作的推辞,会逐渐演变成你生活的绊脚石,对于小编更是如此。

 

故事四

小编大学有个同学,毕业去了深圳做了个信贷员,随后感到工作艰辛,便换行做了大学所学专业。这专业工作怎么来说,在深圳这个城市,踢除房租,生活费后,几乎所剩无多。

偶然一天,这家伙从朋友圈中发文,说自己考研成功,要去北京读研究生去了。

听到这个消息后,我很诧异,私聊他,问他怎么会有这种想法。他说道“不想被人看不起”,而那时,他的女朋友已在北京读研一年之久。随后我才知道,他每天五点多就起床,趁上班前几个小时,背诵英语单词,中午也不午休,做着政治题,晚上复习到很晚,连续做多套试卷。

武馆中也有类似的人,来自东莞的郭姓学员,每次看到我的大肚子,总是提醒我,要早起出来锻炼,可我总嫌弃睡眠不够,学习太过艰苦,回绝了他。

在教练看来,他却是最为勤奋的一个,简单的动作经常练习几千遍,也不含糊,熟能生巧。虽然教练时常批评,但是总能保持乐观的心态,重复的训练下去。

 

伪故事五

实际上,我们总是在等等等等,总以为可以等到完美的一天。

但古人比我们看得清,懂得明,诗中便常说“日日复明日,明日何其多。日日盼明日,万事成蹉跎”。

在拖拖拉拉的过程中,我们总以为可以等到有一天,时机来了,我们便能一蹴而就,把事情办好。但事实上,很多东西被慢慢的拖垮。

既然能够现在来到武当山道家传统武馆进行养生,那有何必让如此重要的机会偷偷溜走。

说到这里,办法并不是没有,前文部分已给出了答案,“把全部学习的费用马上、立刻、现在交给我们,自然而然你便有了养生学习的动力”。

网站背景图-武当日出
展开